Blog

Symbolfoto zum Artikel: Immer wieder köstlich: die klassische Weihnachtsente

Immer wieder köstlich: die klassische Weihnachtsente

Geflügel hat an Weihnachten Hochkonjunktur. Ob Du Gänse- oder Entenbraten bevorzugst, ist eine Frage des Geschmacks. Entenfleisch enthält allerdings weniger Fett und ist besonders zart und aromatisch.

Mit einer Bio-Ente direkt vom Bauern erhältst Du beste Qualität. Du unterstützt damit die Bio-Landwirtschaft und förderst das Tierwohl.  Einem Genuss ohne Reue steht somit nichts im Wege.

Ente zu Weihnachten: ein Rezept zum Nachkochen

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Thanksgiving mit Truthahn - die Tradition und Ihre Ursprünge

Thanksgiving mit Truthahn - die Tradition und Ihre Ursprünge

Thanksgiving mit Truthahn: Diese Tradition ist fest in den USA verwurzelt und hat auch hier ihren Ursprung. Aber was ist Thanksgiving eigentlich genau und wieso spielt gerade der Truthahn eine so große Rolle bei dem Fest? Hier erfährst du die Hintergründe. Vielleicht bekommst du ja Lust, dich der Tradition anzuschließen. Das nächste Thanksgiving ist nicht mehr fern.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Klassischer Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Klassischer Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dieses köstliche Zwiebelrostbraten Rezept ist für zwei Personen gedacht. Traditionell wird das Gericht im schwäbischen Württemberg mit Trollingersoße serviert. Beim Einkaufen solltest Du unbedingt auf eine ausgezeichnete Fleischqualität achten. Am besten kaufst Du hochwertiges Bio-Roastbeef (Zwischenrippenstück oder Lende) direkt beim Bauern Deines Vertrauens.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Das beste Rezept mit Zucchini und Fleisch - unsere beiden Favoriten

Das beste Rezept mit Zucchini und Fleisch - unsere beiden Favoriten

Zucchinis sind schmackhaft, kalorienarm und reich an wichtigen Inhaltsstoffen. Besonders lecker sind Zucchini-Gerichte mit Bio-Fleisch von nahgenuss. Schließlich geht es gerade bei Fleisch nicht nur um gutes Essen, sondern auch um artgerechte Haltung durch regionale Bio-Landwirte. Welches aber ist das beste Rezept mit Zucchini und Fleisch? Wir stellen dir zwei unwiderstehliche Gerichte vor.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Erdgas in der Landwirtschaft: Was haben Lebensmittelpreise mit dem Gaspreis zu tun?

Erdgas in der Landwirtschaft: Was haben Lebensmittelpreise mit dem Gaspreis zu tun?

Denkt man an einem Bauernhof und den Energiebedarf für die Aufrechterhaltung des Betriebes, fällt einem zuerst der Diesel für den Traktor ein oder der Strom für Maschinen, Beleuchtung und für die Heizung der Ställe.

Doch ein großer Teil der Energie, welcher in der modernen Landwirtschaft zum Einsatz kommt, steckt in unscheinbaren weißen Kügelchen. Dabei handelt es sich meist um Kalkammonsalpeter, Phosphat oder Harnstoff - kurz Stickstoff.

Weiterlesen...