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Kein Fleisch ohne Milch - und umgekehrt

Die Milchproduktion und die Fleischproduktion sind auf den ersten Blick zwei verschieden Betriebszweige in der Landwirtschaft.

Doch wenn man näher hinsieht, stehen diese beiden Formen der Nutzvieh-Haltung in einer engen Verbindung - und es gibt hier oft ein riesiges Missverhältnis: Um an Milch zu kommen, wird die Fortpflanzung forciert; doch zur Welt kommende Jungtiere finden oft weniger Abnehmer als ihre Nahrung, sodass sie anderweitig "verwertet" werden müssen.

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Symbolfoto zum Artikel: Fleisch für Babys? Das ist zu beachten.

Fleisch für Babys? Das ist zu beachten.

Kurz nachdem Babys die ersten Kostproben von Gemüse- und Kartoffelbrei bekommen haben, empfehlen Ärztinnen und Ärzte auch manchmal Fleisch zu füttern.

Hier erfährst du warum Babys auch Fleisch essen sollten und was beim Thema „Babys und Fleisch" zu beachten ist.

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Symbolfoto zum Artikel: Fünf gute Gründe (wieder mal) Wildschwein Fleisch zu kaufen

Fünf gute Gründe (wieder mal) Wildschwein Fleisch zu kaufen

Wer Schweinefleisch mag und Wildfleisch liebt, findet mit Wildschweinfleisch eine tolle Erweiterung des Speiseplans.

Das Fleisch vom Wildschwein kommt direkt aus der Natur, ist gesund, schmackhaft und bringt mehr Vielfalt auf den Teller. Entdecke jetzt den würzigen, intensiven und herzhaften Geschmack von Wildschweinfleisch und die vielseitigen Zubereitungsarten!

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Fleisch von Alten Kühen - eine gar nicht zähe Fleischspezialität

Eine besondere Spezialität macht zunehmend von sich reden: Es geht um das Fleisch von alten Kühen, die als Milchkühe ihr Leben artgerecht zubringen durften. Langsam gewachsen und voller Geschmack. Das Fleisch dieser Kühe ist ein Fest für den Gaumen. Ein kräftiger Genuss mit dem Duft nach Butter, Sahne und Heu - so lässt sich die Köstlichkeit am besten beschreiben.

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Wie werden Rinder gefüttert?

Rinder gehören wie Schafe und Ziegen zu den Wiederkäuern. Ausgewachsene Rinder benötigen pro Tag etwa 16 bis 20 Kilogramm Futter sowie mit etwa 80 Litern sehr viel frisches Trinkwasser.

Beide Faktoren wirken sich darauf aus, wie Rinder optimal gefüttert werden sollten und habe auch Auswirkungen auf die Qualität von Milch und Rindfleisch.

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CO2 Fußabdruck: Wann eine Paketzustellung Sinn macht

Schon vor der Corona-Pandemie haben immer mehr Menschen online bestellt. 2020 wurde es für viele Branchen praktisch alternativlos. Gleiches galt für die Paketzustellung.

Oft wird jedoch geunkt, dass diese eigentlich nicht gut für die Umwelt bzw. den Klimaschutz ist. Dabei zeigen Studien, dass eigentlich das Gegenteil der Fall sein kann: Die Paketzustellung ist beispielsweise besser als die Eigenabholung mit PKW - selbst bei mehrfachen Zustellversuchen. Doch es gibt Einiges zu bedenken und auch Ausnahmen.

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Ist Bio-Fleisch besser?

Vegetarische oder vegane Ernährung liegt voll im Trend. Wer nicht auf Fleisch verzichten will, sollte besser auf Klasse statt Masse setzten. Bio-Fleisch hat viele Vorzüge. Es ist hochwertiger als Fleisch aus der Billigtierhaltung. Noch dazu schmeckt es auch besser. Es ist zwar teurer, doch dieser Preis zahlt sich aus. Warum das so ist, erfährst du hier.

Bio-Fleisch kauft man am besten direkt bei Bio-Bauern oder auf dem Bauernmarkt.

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