Blog

Symbolfoto zum Artikel: Thanksgiving mit Truthahn - die Tradition und Ihre Ursprünge

Thanksgiving mit Truthahn - die Tradition und Ihre Ursprünge

Thanksgiving mit Truthahn: Diese Tradition ist fest in den USA verwurzelt und hat auch hier ihren Ursprung. Aber was ist Thanksgiving eigentlich genau und wieso spielt gerade der Truthahn eine so große Rolle bei dem Fest? Hier erfährst du die Hintergründe. Vielleicht bekommst du ja Lust, dich der Tradition anzuschließen. Das nächste Thanksgiving ist nicht mehr fern.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Klassischer Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Klassischer Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dieses köstliche Zwiebelrostbraten Rezept ist für zwei Personen gedacht. Traditionell wird das Gericht im schwäbischen Württemberg mit Trollingersoße serviert. Beim Einkaufen solltest Du unbedingt auf eine ausgezeichnete Fleischqualität achten. Am besten kaufst Du hochwertiges Bio-Roastbeef (Zwischenrippenstück oder Lende) direkt beim Bauern Deines Vertrauens.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Das beste Rezept mit Zucchini und Fleisch - unsere beiden Favoriten

Das beste Rezept mit Zucchini und Fleisch - unsere beiden Favoriten

Zucchinis sind schmackhaft, kalorienarm und reich an wichtigen Inhaltsstoffen. Besonders lecker sind Zucchini-Gerichte mit Bio-Fleisch von nahgenuss. Schließlich geht es gerade bei Fleisch nicht nur um gutes Essen, sondern auch um artgerechte Haltung durch regionale Bio-Landwirte. Welches aber ist das beste Rezept mit Zucchini und Fleisch? Wir stellen dir zwei unwiderstehliche Gerichte vor.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Erdgas in der Landwirtschaft: Was haben Lebensmittelpreise mit dem Gaspreis zu tun?

Erdgas in der Landwirtschaft: Was haben Lebensmittelpreise mit dem Gaspreis zu tun?

Denkt man an einem Bauernhof und den Energiebedarf für die Aufrechterhaltung des Betriebes, fällt einem zuerst der Diesel für den Traktor ein oder der Strom für Maschinen, Beleuchtung und für die Heizung der Ställe.

Doch ein großer Teil der Energie, welcher in der modernen Landwirtschaft zum Einsatz kommt, steckt in unscheinbaren weißen Kügelchen. Dabei handelt es sich meist um Kalkammonsalpeter, Phosphat oder Harnstoff - kurz Stickstoff.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Asado: Grillen wie in Südamerika!

Asado: Grillen wie in Südamerika!

Bist du auf der Suche nach neuen Grillideen? Dann wird es Zeit für Asado! Als Asado bezeichnet man im südlichen Südamerika ganz allgemein alle gegrillten Speisen. Der Name bedeutet aber auch eine festliche Mahlzeit mit verschiedenen Fleischsorten vom Griller. In Argentinien ist das Asado-Grillen ein Event, das sich am ehesten mit dem amerikanischen Barbecue vergleichen lässt.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Grillen am Lagerfeuer: So klappts auch ohne Griller!

Grillen am Lagerfeuer: So klappts auch ohne Griller!

Grillen macht ja immer Spaß! Besonders spannend ist das Grillen am Lagerfeuer. So kommt nicht nur echter Genuss zustande, auch die Atmosphäre ist einzigartig, wenn das Lagerfeuer brennt und darüber Fleisch brutzelt. Du brauchst keinen teuren Griller mit vielen Funktionen, sondern kannst mit einfachen Mitteln das Feuer zum Grillen nutzen - wir zeigen, wie das geht!

Weiterlesen...