Blog

Symbolfoto zum Artikel: Preisvergleich: Supermarkt vs. nahgenuss

Preisvergleich: Supermarkt vs. nahgenuss

Mittlerweile ist vielen Konsumentinnen und Konsumenten bewusst, dass Billig-Fleisch nur zum Leidwesen der Tiere, der Umwelt und der Menschen dahinter möglich ist.

Die Tiere leben meist auf viel zu engem Raum auf kalten Betonböden und haben keinen Zugang ins Freie. Das eiweißreiche Futter für das schnelle Wachstum kommt oft aus Übersee, wo riesige Waldflächen dafür gerodet werden. Und die großen Handelskonzerne nutzen ihre Marktmacht um den Preis zum Leidwesen der Bäuerinnen und Bauern zu drücken.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Frischen Fisch richtig lagern

Frischen Fisch richtig lagern

Unsere Bio-Fischbäuerinnen und Bio-Fischbauern stecken viel Leidenschaft in die Fischzucht.

Damit du den frischen Geschmack in vollen Zügen genießen kannst, kommt es auch auf die Lagerung an.

Bei der Lagerung und Kühlung der Fische gibt es einiges zu beachten.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Wieviel kostet ein Kg Fleisch?

Wieviel kostet ein Kg Fleisch?

Für angemessene Preise - Fleisch ist kein Billiglebensmittel

Fleisch ist bereits seit Menschengedenken ein elementarer Bestandteil unserer Ernährung. Parallel zum steigenden Bedarf sind die Preise für Fleisch in den vergangenen Jahrzehnten deutlich gefallen.

Das wirkt sich auch auf die Qualität aus, denn hochwertiges Fleisch und Fleisch artgerechter Haltung gibt es nicht zum Nulltarif. Aber was kostet ein 1 kg Rindfleisch oder was kostet ein ganzes Huhn wirklich?

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Regelmäßig Fisch essen für gute Laune und Gesundheit!

Regelmäßig Fisch essen für gute Laune und Gesundheit!

Laut Experten ist der wöchentliche Verzehr von zwei Portionen Fisch ein wichtiger Beitrag für eine ausgewogene Ernährung.

Warum ist Fisch so gesund?

Fisch macht fit und munter

Fisch ist ein guter Eiweißlieferant und leicht verdaulich. Fischprotein ist genauso nützlich wie Fleischprotein, wird aber vom Körper viel besser aufgenommen. Es gibt dir Energie und keinen schläfrigen Zustand nach dem Essen. Das im Fisch enthaltene Eiweiß ist ein besonderer Fit- und Muntermacher.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Fleisch vom Wasserbüffel kaufen - eine Fleischrarität in Bio-Qualität

Fleisch vom Wasserbüffel kaufen - eine Fleischrarität in Bio-Qualität

Das Fleisch vom Wasserbüffel ist eine tolle Alternative zu Rindfleisch. Du profitierst bei hochwertigem Fleisch neben einem besonders aromatischen Geschmack von einem höheren Gehalt wertvoller Proteine bei geringerem Fettanteil.

Wasserbüffelfleisch kannst du direkt bei Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf nahgenuss bestellen: Auf dem Speiseplan der Wasserbüffel stehen saftige Gräser und Kräuter und das Tierwohl hat bei der Aufzucht durch die Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern einen hohen Stellenwert.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Zuhause essen - ein Familien-Highlight

Zuhause essen - ein Familien-Highlight

Fast ein Drittel der Österreicher und Deutschen geht einmal oder mehrmals pro Woche ins Restaurant. So ein Restaurantbesuch ist ein tolles Highlight - gerade auch für Kinder. Essen, das es so zuhause nicht gibt. Alles an den Tisch gebracht. Aufregend andere Umgebung. Und vielleicht ein sonst unerlaubtes Getränk.

Aber Hand aufs Herz: Wenn Du so einen Restaurantbesuch hinter Dir hast, freust Du Dich darauf, wieder zuhause zu essen. Da ist es doch am schönsten. Und darüber hinaus, sagen die Ernährungswissenschaftler und Pädagogen, viel gesünder und den Kindern zuträglicher.

Ein Plädoyer für das gemeinsame Kochen.

Weiterlesen...