Neue Wege in der Vermarktung

Bio-Fleisch

nahgenuss ermöglicht Bio-Bauern und Bio-Bäuerinnen mit Schweinen, Rindern,Schafen, Hühnern, etc. in die Direktvermarktung einzusteigen oder diese zu erweitern.

Bio-Schwein: Bis zu vier Konsumentinnen können sich ein Schwein „teilen".

Bio-Rind: Mehrere Konsumentinnen (ca. 8- 15 Personen) teilen sich ein Rind.

Bio-Schaf (Lamm): Zwei Konsumentinnen teilen sich ein Schaf.

Auch Bio-Geflügel, Bio-Fisch, etc. möglich.

Verkauf werden nur Mischpakete Fleisch, damit alle Teile möglichst einfach verwertet werden.

Die Konsumentinnen bekommen Mischpakete Fleisch. Das Fleisch ist bereits küchenfertig zerlegt und meist vakuumverpack.

Damit wird ein ganzheitlicher Ansatz im Verkauf möglich.

Deine Vorteile als Landwirt

+ Einfacher & effizienter Auftritt im Internet
+ Ganzheitlicher Ansatz: Nur Mischpakete werden verkauft (nicht nur Karree, Filet....)
+ Wirtschaftliches und risikoarmes Verkaufskonzept (keine Bindung)
+ Landwirte bleiben völlig selbstständig
+ Keine eigene Werbung nötig
+ Möglichkeit nur zu ausgewählten Terminen direkt zu verkaufen (z.B.: 8 mal im Jahr jeweils 3 Schweine)
+ Vertriebsweg für andere Produkte (Wurst, Speck, Gemüse, Obst....)
+ Persönliche Wertschätzung der Kunden
+ Sicherstellung, dass die Tiere schonend geschlachtet werden
+ Geringere Abhängigkeit vom Handel
+ Höhere Einnahmen

Was wir dir bieten

  • Guter und einfacher Auftritt im Internet (wir helfen bei Fotos und Texten)
  • Wirtschaftliches und risikoarmes Verkaufskonzept
  • Zielgruppenorientierte Vermarktung
  • Persönliche Betreuung
  • Unterstützung in der Logistik: z.B.: Hilfe bei der Suche nach geeigneten Schlacht und Verarbeitungsbetrieben, bei Verpackungen,Fotos, Infos zum Postversand, eigener Logistikpartner
  • Erfahrungsaustausch untereinander
  • Bio-Fleisch und Bio-Landwirtschaft bekommt eine höhere Wertschätzung bei den Konsumentinnen

Preis

Die Landwirte können den Verkaufspreis frei wählen.

Desto hochwertiger das Produkt, desto höher der Preis (z.B. Freilandschweine, besonders schonende Schlachtung...).

Bei Schweinen wird empfohlen, das vordere Viertel zwischen 20% und 35% günstiger anzubieten als das hintere Viertel.

Bei Rindern wird empfohlen, zum Beispiel 10 gleiche Mischpakete Fleisch anzubieten. Die Filets können extra verkauft werden.

Bei Schafen und Puten (Lämmern) wird empfohlen zwei gleiche Pakete zu machen (linke Hälfte, rechte Hälfte).

Gebühr

Um die laufenden Kosten und die Werbung zu finanzieren fällt eine Gebühr an. Diese beträgt 17% des Umsatzes (exkl. USt. bzw. Mwst.) den der Landwirt über das Portal erzielt und fällt nur an, wenn der Landwirt wirklich etwas über nahgenuss verkauft.

Schlachtung, Zerlegung, Verpackung

Bei der Auswahl der Schlachtung sind die Landwirte selbstständig. Falls nötig, helfen wir gerne bei der Suche nach geeigneten Schlacht- und Verarbeitungsbetrieben. Wichtig sind eine schonende Schlachtung, eine ausreichende Zerlegung und, wenn möglich, eine Vakuumverpackung.

Was wird benötigt?

  • Bio-Zertifizierung
  • Gute Fotos
  • Kurzer Vorstellungstext

Was kostet es?

Um die laufenden Kosten und die Werbung zu finanzieren fällt eine Gebühr an. Diese beträgt 17% des Umsatzes (exkl. USt.) den der Landwirt über das Portal erzielt und fällt nur an, wenn der Landwirt wirklich etwas über nahgenuss.at verkauft.

Es gibt keine Startgebühr oder jährlichen Fixkosten/Beiträge.

Wer kann mitmachen?

Es kann jeder Bio-Bauer, jede Bio-Bäuerin mit Schweinen, Rindern, Schafen, Hühner, Puten, Fisch etc.  mitmachen.

Auch Jäger oder Jagdgemeinschaften die Wild vermarkten können mitmachen.

Wer sind wir?

Wer hinter nahgenuss steckt und was unsere Motivation ist erfährst du hier.

Wir freuen uns, wenn wir gemeinsam etwas bewegen können. Wenn du Interesse oder Fragen hast, melde dich bei uns.

Unsere Kontaktdaten findest du hier.

Profil erstellen?

Ein Landwirten-Profil erstellen kannst du hier (gerne auch nur zum Testen).

Beachte: Dein Profil wird nachdem du Fotos und einen kurzen Text auf deinen Profil reingestellt hast von uns freigeschalten bzw. nach Rücksprache (0676 8742 8671) mit uns.