wengANGUSta | Angus Fleisch
Angus Rind
- bereits verkauft
- verfügbar
Zusatzprodukte
Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens einem Mischpaket bestellt werden (solange der Vorrat reicht).
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Beiried€54/KGje 0,5 kg: 27,00 €dazulegen
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Burger Pattys BoxUngewürzt
5 Patties pro Box + 1 Patty kostenlos dazu
3,60 € pro Patty (ca. 160g)je 6 Stk: 18,00 €dazulegen -
Faschiertesje 1 kg: 16,00 €dazulegen
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Filet ganz€79/Kgje 0,5 kg: 39,50 €dazulegen
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Filet SteakDas edle Filet ist das zarteste, aber auch das teuerste Stück. Das Filet besteht aus der inneren Lendenmuskulatur. Die dünn auslaufende Filetspitze (das „Endstück“) liegt vorne, es folgt dasmehr … hochwertige Mittelstück, und hinten in der Keule liegt der qualitativ nachstehende „Filetkopf“.
Das Fleisch des Filets ist fein marmoriert, sehr fettarm und das zarteste Stück aus dem Rücken. Je nach Marmorierung liegt der Fettanteil bei 3 bis 4,5 Prozent. Kleinere Medaillons werden in Steak-Restaurants auch als Lady‘s Cut bezeichnet. In den USA heißt das Filet „Tenderloin“, in Österreich “ Lungenbraten“.
ca. 300 g/Stück
€85/Kgje 1 Stk: 25,50 €dazulegen -
Flanksteakca. 800g/Stück
28 €/kgje 1 Stk: 22,40 €dazulegen -
Flat Iron SteakDas Flat-Iron-Steak wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter, aus dem sogenannten Schulterscherzel geschnitten. Dabei wird die in der Mitte liegende starke Sehne entfernt. Das Fleisch erinnertmehr … optisch ein altmodisches Bügeleisen, daher auch der Name Flat Iron, das heißt übersetzt „flaches Bügeleisen“.
ca. 650 g/Stück
€45/Kgje 1 Stk: 29,25 €dazulegen -
Gulaschje 1 kg: 22,00 €dazulegen
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Hüft SteakDie Hüfte liegt hinter dem Roastbeef und ist ein Teilstück der Keule. Das Hüftsteak ist das günstigste der klassischen Steakstücke. Es ist kurzfaserig und nur von sehr feinen Fettadernmehr … durchzogen (nur ca. 4,5%). Es ist somit besonders mager und zart, jedoch sehr intensiv im Geschmack. Es eignet sich gut zum „Kurzbraten“.
ca. 300 g/Stück
€42/Kgje 1 Stk: 12,60 €dazulegen -
Onglet/Hanging TenderDas Besondere: Pro Rind gibt es dieses nur einmal.
Ein sehr zartes und saftiges Steak mit auffallend vollem, leicht süßlichen Fleischaroma. In den USA als Hanging Tender oder Short Loin bekannt,mehr … ist es in Deutschland unter dem sperrigen Namen Nierenzapfen nur echten Kennern ein Begriff. Es vereint das Zarte des Filets mit dem kräftigen Fleischgeschmack eines Ribeye. Gut geeignet zum Kurzbraten und Grillen (Tipp: Scharf anbraten, anschließend langsam/indirekt/Niedergarmethode durchziehen lassen).
ca. 300 gje 1 kg: 10,50 €dazulegen -
Porterhouse Steakca. 900 g/Stück
€63/Kgje 1 Stk: 56,70 €dazulegen -
Rib-Eye SteakDas Rib-Eye-Steak wird aus der Hohen Rippe, dem vorderen Teil des Rückenstranges geschnitten. Dieser Teil befindet sich hinter dem Nacken und vor dem Roastbeef. Aufgrund des Fettkerns im Steak wurdemehr … ihm der Name „Rib-EYE“ verliehen.
Wegen seiner Geschmacksintensität zählt das Rib-Eye-Steak für viele zu den Favoriten unter den Steaks. In Frankreich heißt die Hohe Rippe „Entrecôte“ in der Schweiz „Hochrücken“, in Österreich „Rostbraten“.
ca. 400-500 g/Stück
€64/Kgje 1 Stk: 25,60 €dazulegen -
Ribsca. 1000 g/Stück
€22/Kgje 1 Stk: 22,00 €dazulegen -
Rindsschnitzelje 1 kg: 29,00 €dazulegen
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RostbratenIm Unterschied zur Beiried („Flaches Roastbeef“) bezeichnet man den Rostbraten in Deutschland als „Rundes“ oder auch „Hohes Roastbeef“. Der Rostbraten wird ebenso aus dem sogenanntenmehr … „Englischen“ geschnitten wie die Beiried, an die dieser saftige und mürbe Rindfleisch-Edelteil anschließt. Der vergleichsweise etwas höhere Fettgehalt (10-12 %) und besonders kurze Fleischfasern machen den Rostbraten – ob mit oder ohne Knochen – zur ersten Wahl auf dem Grill, aber auch für allerlei flotte Schmorgerichte.je 1 kg: 61,00 €dazulegen
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Rump SteakDas Rumpsteak oder Striploin Steak ist ein Klassiker unter den Steaks. Es kommt aus dem Roastbeef und hat im Gegensatz zum T-Bone-Steak keinen Knochen. Aus dem Roastbeef geschnitten ist das Rumpsteakmehr … etwa 2,5 cm dick. Es ist sehr gut marmoriert und die äußere Fettschicht verleiht dem Steak zusätzlich einen sehr intensiven Geschmack. Seine Konsistenz ist eher fest. Das Rumpsteak, Roastbeef heißt in Österreich „Beiried“, in den USA „Striploin“ oder besser bekannnt als„Club-Steak“ und in Australien „Boneless Sirloin“.
ca. 600 g/Stück
€57/Kgje 1 Stk: 34,20 €dazulegen -
SkirtsteakDas Skirt-Steak ist das Zwerchfell des Rindes und liegt zwischen Magen und Lunge beziehungsweise zwischen Bauch und Brust. Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehrmehr … geschmacksintensiv. Das Fleisch ist grobfaserig, hat eine feste Struktur und besitzt eine starke Marmorierung beziehungsweise Maserung. Das macht es schön saftig.
Dieser Cut eignet sich hervorragend zum Kurzbraten oder schnellen Grillen.
ca 400 - 600 grammje 1 kg: 14,00 €dazulegen -
T-Bone SteakWarum heißt dieses Steak T-Bone-Steak?
Weil dieses Steak aus einem Knochen in T-Form besteht. Das Bemerkenswerte an diesem Steak ist, dass die größere Seite des „T-Knochens“ aus einemmehr … Roastbeef-Anteil und die kleinere Seite aus einem Filet-Anteil besteht.
ca. 900 g/Stück
€59/Kgje 1 Stk: 53,10 €dazulegen -
TafelspitzDer Tafelspitz besteht aus sehr feinfaserigem, saftigem und hochwertigem Fleisch mit einer schönen, regelmäßigen Form. Da dieses Teilstück beim Sieden gut aufgeht, erlangte es schon frühmehr … Popularität in der österreichischen Küche. Als original Wiener Tafelspitz wurde er auch weit über unsere Grenzen hinaus bekannt.je 1 kg: 32,00 €dazulegen
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TafelstückDas Tafelstück wird zusammen mit dem „Weißen Scherzel“ aus der Außenseite des Schlögels (Knöpfels) geschnitten. Dann werden die beiden Teilstücke getrennt und das „Tafelstück“ meistmehr … noch weiter zerteilt, wenn es für Schnitzel oder Rouladen herhalten soll. Als Siedefleisch kann es auch im Ganzen bleiben.je 1 kg: 23,00 €dazulegen
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Tomahawk SteakEin Tomahawk Steak ist eigentlich ein Ribeye Steak, welches aus dem vorderen Rücken geschnitten wird und einen extra langen Knochen hat. Der lange Knochen verstärkt den kräftigen Fleischgeschmack.mehr … Seinen Namen erhielt das Tomahawk-Steak aufgrund seiner Ähnlichkeit zu den berühmten Indianer-Äxten (Tomahawks). Wegen seiner imposanten Größe eignet sich das Teilstück besonders gut für den Grill.
ca. 1.000 g/Stück
€48/Kgje 1 Stk: 48,00 €dazulegen -
wengANGUSta Cabanossije 4 Stk: 5,00 €dazulegen
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WengANGUSta GrillboxDie wengANGUSta Grillbox wird individuell mit leckeren Grillspezialitäten wie Rumpsteak, Rib-Eye-Steak, Hüftsteak, je nach Verfügbarkeit der Steaks gefüllt.
Außerdem legen wir in unseremehr … Grillbox eine Variation an Grillwürsten bei, die auch individuell gewählt werden können. Die Preisberechnung erfolgt nach tatsächlichem Gewicht und nach dem kg Preis des gewählten Steak - bzw. Grillprodukt.
Welcher Vorteil ergibt sich beim Kauf der Grillbox?
Beim Kauf einer Grillbox gibt es die wengANGUSta Burger-Patties-Box von 6 Burgerpatties kostenlos dazu.je 1 Stk: 120,00 €dazulegen -
wengANGUSta Hauswürstl26 €/kg - in einer Packung befinden sich 3 Stück und diese kosten ca. 6,50 -7 Euroje 3 Stk: 6,50 €dazulegen
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wengANGUSta Hauswürstl mit Pfeffer28€/kg - in einer Packung befinden sich 3 Stk. und diese kosten ca. 7,50 -8 Euroje 3 Stk: 7,50 €dazulegen
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wengANGUSta RinderschinkenStücke variieren zwischen 100 und 300 Grammje 1 kg: 54,00 €dazulegen
Über uns
Für uns, das Team von wengANGUSta bestehend aus Alexandra, Klaus, Alexa und Isabel gibt es nichts Schöneres mit und in der Natur zu arbeiten.
Wir können uns als glückliche Besitzer eines landwirtschaftlichen Betriebes mit einer ANGUS Herde aus Mutterkühen, Kälber, Ochsen und Kalbinnen nennen.
Wir üben unsere Arbeit mit viel Liebe und Leidenschaft aus, sind tierliebend und sehr naturverbunden.
Wir sind stolz, dass wir unseren Traum verwirklichen konnten – eine Landwirtschaft zu errichten, woraus wir qualitativ hochwertige BIO-Lebensmittel unter Berücksichtigung einer schonenden und liebevollen Haltung unserer Aberdeen Angus Rinder produzieren.
Noch dazu leben wir im schönen Werfenweng im Salzburger Pongau - für uns der Beste und Schönste Ort eine Landwirtschaft zu führen.
Unsere Angus Tiere bekommen ausschließlich biologisches Grundfutter vorgelegt. Die extensive Fütterung ist uns dabei besonders wichtig. Sie wachsen langsam und können sich somit besonders gut entwickeln.
Im Sommer befinden sich unsere Angus Tiere auf der Alm und fressen ausschließlich von der Weide. Um eine besonders gute Futterqualität zu erreichen, werden unsere Flächen zweimal gemäht.
Um Bröckelverluste zu verhindern, kommt das frisch gemähte Gras sofort in unsere Heuboxen, wo es schonend getrocknet wird. Wir können somit ein qualitativ hochwertiges Heu produzieren, welches sich eins zu eins im Geschmack des Fleisches niederschlägt. Auf die Gabe von Kraftfutter wird zur Gänze verzichtet.
Die Einhaltung aller Richtlinien in Bezug auf die biologische Haltung wie zum Beispiel die besonders tierfreundliche Haltung ist für uns selbstverständlich.
Unsere Angusrinder verbringen den Winter in unserem Freilaufstall. Ab spätestens Mai werden sie jedoch gealpt, d.h. auf hochgelegenen Almen gebracht, wo sie den ganzen Sommer über einen großen Auslauf haben und frisches Gras und Kräuter genießen.
Das Fleisch (in bester BIO-Qualität) unserer Angus Rinder ist besonders hochwertig, da es sehr feinfaserig ist. Da die Genetik und die Zucht der Angus Rinder bei der Fleischqualität eine sehr wichtige Rolle spielen, achten wir speziell auf die Genetik und wählten eine auf die Fleischqualität bezogene Zuchtlinie.
Das Fleisch unserer Angus Rinder ist somit besonders schmackhaft, saftig, gut marmoriert und zart. Langsames und vor allem gleichmäßiges Wachstum ermöglicht dem Tier, das Fett in den Muskel einzulagern, wodurch das intramuskuläre Fett entsteht – der natürliche Geschmacksträger des Fleisches.
Da wir auf ein intensives Ausmastverfahren verzichten und die Tiere langsam wachsen haben die Tiere keine Chance zu verfetten. Die Fleischfaser bleibt fein, zart und saftig.
Das Schlachtalter unserer gras- und heugefütterten Ochsen und Kalbinnen liegt zwischen 24 und 30 Monate.
Unsere Leistungen
- Bio-Fleisch
- Ab-Hof-Verkauf
- Österreichweiter Versand
- Deutschlandweiter Versand
- Hofführung auf Anfrage
Versandpartner
21 Bewertungen
- Qualität
- Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
- Verpackung
- Preis/Leistung
- Freundlichkeit
- Service
17 Kommentare
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Bitte versuche es noch einmal.
Auch bei diesen Sommerlichen Temperaturen , Eiskalt angekommen!!!
Danke für die immer nette Bearbeitung meiner Bestellung!!👍
Liebe Grüße aus Admont 🙋♂️“
erstmals vielen lieben Dank für dein so tolles Feedback! Das freut uns sehr und es macht dann nochmals viel mehr Freude, die Arbeit auszuführen.
Sorry nochmals, dass ich die Rinderbacken vergessen habe und ich hoffe es ging auch mit der 2. Lieferung alles glatt :) Wir freuen uns, wenn Ihr wieder bei uns bestellt :) DANKE nochmal Liebe Grüße Alexandra von wengANGUSta“
Herzliche Grüße aus Schwechat,
Barbara&Alfred“
Eingekauft: Rind
Von der Bestellung bis zur Lieferung alles perfekt u.unkompliziert geklappt!!!
Danke für Eure Bemühungen !
Auch wenn noch nicht alles verkocht ist (Steaks u Tafelspitz waren ein Gedicht!
Ich kaufe gerne wieder ein bei Euch !!!
Liebe Grüße. Florian
Danke für die Geschenke👍👍👍😁😁😁“
gerne wieder wenn unser fleischvorrat aus ist!“
vielen Dank für deine tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr darüber :). Liebe Grüße Alexandra von wengANGUSta“
Auch die Lieferung hat sensationell geklappt, wir kaufen gerne wieder bei euch ein.
Liebe Grüße, Familie Dibon“