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Symbolfoto zum Artikel: Presserückschau 2018

Presserückschau 2018

Im Jahr 2018 haben wieder einige Print- und Onlinemedien Medien über nahgenuss berichtet; auch im ORF und auf PULS4 waren Beiträge über nahgenuss zu sehen. Hier findest du eine Auswahl an Berichten über nahgenuss im Jahr 2018.

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Symbolfoto zum Artikel: 5 einfache Ideen für sinnvolle und nachhaltige Last Minute Geschenke

5 einfache Ideen für sinnvolle und nachhaltige Last Minute Geschenke

Geschenke für Geburtstage, Hochzeiten oder Weihnachten: Oft kauft man sie im letzten Moment - Last Minute Geschenke quasi. Diese Geschenke sind meist wenig sinnvoll und somit meist auch nicht nachhaltig.

Du willst diesmal etwas schenken, was sowohl sinnvoll als auch nachhaltig ist? Wir haben 5 Last Minute Geschenk-Ideen, die beide Kriterien wunderbar erfüllen.

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Symbolfoto zum Artikel: Karpfen - ein traditionelles Weihnachtsgericht

Karpfen - ein traditionelles Weihnachtsgericht

Ein Gastbeitrag von Ulrich Beck

Für viele Menschen gehören Karpfen und Weihnachten zusammen wie der rechte und der linke Schuh. Weihnachten heißt in diesem Zusammenhang Heiligabend, also 24. Dezember. Die Adventszeit war früher im Christentum eine Fastenzeit, vielleicht nicht so streng wie zwischen Karneval und Ostern, aber schon eine Zeit der Besinnung und einer gewissen Demut. Der Heilige Abend ist der letzte Tag des Advents und also auch der Fastenzeit. Um diesen Tag festlich zu begehen, gab es Karpfen. Fleisch war nicht erlaubt, der Hunger auf die Weihnachtsgans musste noch einen Tag warten.

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Symbolfoto zum Artikel: Lecker und gesund: Mit Bio Schweineknochen Suppe kochen

Lecker und gesund: Mit Bio Schweineknochen Suppe kochen

Schweineknochen lassen sich beim Kochen auf vielfältige Weise verwenden. Sie eignen sich beispielsweise für eine Brühe, einen leckeren Fonds oder als Grundlage für eine schmackhafte Suppe aus Schweinefleisch. Wenn Du Schweineknochen kaufen möchtest, solltest Du allerdings auf Qualität achten. Mit hochwertigen Bio Knochen bist du auf der sicheren Seite und sorgst dafür, dass das Essen nicht nur schmeckt, sondern auch gesund ist.

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Symbolfoto zum Artikel: Rinderknochen: Die Basis für herrliche Brühen, Suppen und Saucen

Rinderknochen: Die Basis für herrliche Brühen, Suppen und Saucen

Wenn du zu den Fans des Nose-to-Tail-Prinzips gehörst, also alle Teile "Von Kopf bis Schwanz" eines geschlachteten Tieres in deiner Küche verwenden willst, kommst du irgendwann nicht um die Verwertung von Knochen herum. Aus den Gebeinen vom Rind, Lamm, Kalb und von Wild, aber auch vom Schwein, lassen sich Brühen und Fonds zubereiten, die als exquisite Grundlage für Suppen, Saucen und andere Gerichte dienen. Wenn du Rinderknochen kaufen möchtest, solltest Du allerdings auf Qualität achten. Nur hochwertige Rinderknochen - am besten in Bio Qualität - sorgen dafür, dass das Essen schmeckt und auch gesund ist.

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Symbolfoto zum Artikel: Rindfleisch-Rezepte gesucht: Wir suchen eure besten Rezepte für Rindfleisch!

Rindfleisch-Rezepte gesucht: Wir suchen eure besten Rezepte für Rindfleisch!

Sende uns dein persönliches Rindfleisch Rezept mit einer kurzen Kochanleitung, einer Zutatenliste und mit 1-2 Fotos an info@nahgenuss.at mit dem Betreff „Rindfleischrezept".

Die besten Rezepte werden auf unserem Blog veröffentlicht.

Unter allen Einsendungen verlosen wir ein Mischpaket Bio-Rindfleisch von einem unserer Partner-Bauern.

Einsendeschluss ist der 31. Oktober 2018.

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Symbolfoto zum Artikel: Lammkeule Sous Vide

Lammkeule Sous Vide

Ein Rezept von Bernd, der im Rahmen unseres Lammrezepte Gewinnspiels, dieses exquisite Lammrezept eingereicht hat.

Lammkeule Sous Vide (langzeit vakuumgaren): Das Fleisch bleibt dabei sehr geschmackvoll und zergeht wahrlich im Mund.

Zutaten

  • Lammkeule
  • Salz
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Butter

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