Presserückschau 2018
Im Jahr 2018 haben wieder einige Print- und Onlinemedien Medien über nahgenuss berichtet; auch im ORF und auf PULS4 waren Beiträge über nahgenuss zu sehen. Hier findest du eine Auswahl an Berichten über nahgenuss im Jahr 2018.
Im Jahr 2018 haben wieder einige Print- und Onlinemedien Medien über nahgenuss berichtet; auch im ORF und auf PULS4 waren Beiträge über nahgenuss zu sehen. Hier findest du eine Auswahl an Berichten über nahgenuss im Jahr 2018.
Geschenke für Geburtstage, Hochzeiten oder Weihnachten: Oft kauft man sie im letzten Moment - Last Minute Geschenke quasi. Diese Geschenke sind meist wenig sinnvoll und somit meist auch nicht nachhaltig.
Du willst diesmal etwas schenken, was sowohl sinnvoll als auch nachhaltig ist? Wir haben 5 Last Minute Geschenk-Ideen, die beide Kriterien wunderbar erfüllen.
Ein Gastbeitrag von Ulrich Beck
Für viele Menschen gehören Karpfen und Weihnachten zusammen wie der rechte und der linke Schuh. Weihnachten heißt in diesem Zusammenhang Heiligabend, also 24. Dezember. Die Adventszeit war früher im Christentum eine Fastenzeit, vielleicht nicht so streng wie zwischen Karneval und Ostern, aber schon eine Zeit der Besinnung und einer gewissen Demut. Der Heilige Abend ist der letzte Tag des Advents und also auch der Fastenzeit. Um diesen Tag festlich zu begehen, gab es Karpfen. Fleisch war nicht erlaubt, der Hunger auf die Weihnachtsgans musste noch einen Tag warten.
Schweineknochen lassen sich beim Kochen auf vielfältige Weise verwenden. Sie eignen sich beispielsweise für eine Brühe, einen leckeren Fonds oder als Grundlage für eine schmackhafte Suppe aus Schweinefleisch. Wenn Du Schweineknochen kaufen möchtest, solltest Du allerdings auf Qualität achten. Mit hochwertigen Bio Knochen bist du auf der sicheren Seite und sorgst dafür, dass das Essen nicht nur schmeckt, sondern auch gesund ist.
Wenn du zu den Fans des Nose-to-Tail-Prinzips gehörst, also alle Teile "Von Kopf bis Schwanz" eines geschlachteten Tieres in deiner Küche verwenden willst, kommst du irgendwann nicht um die Verwertung von Knochen herum. Aus den Gebeinen vom Rind, Lamm, Kalb und von Wild, aber auch vom Schwein, lassen sich Brühen und Fonds zubereiten, die als exquisite Grundlage für Suppen, Saucen und andere Gerichte dienen. Wenn du Rinderknochen kaufen möchtest, solltest Du allerdings auf Qualität achten. Nur hochwertige Rinderknochen - am besten in Bio Qualität - sorgen dafür, dass das Essen schmeckt und auch gesund ist.
Sende uns dein persönliches Rindfleisch Rezept mit einer kurzen Kochanleitung, einer Zutatenliste und mit 1-2 Fotos an info@nahgenuss.at mit dem Betreff „Rindfleischrezept".
Die besten Rezepte werden auf unserem Blog veröffentlicht.
Unter allen Einsendungen verlosen wir ein Mischpaket Bio-Rindfleisch von einem unserer Partner-Bauern.
Einsendeschluss ist der 31. Oktober 2018.
Ein Rezept von Bernd, der im Rahmen unseres Lammrezepte Gewinnspiels, dieses exquisite Lammrezept eingereicht hat.
Lammkeule Sous Vide (langzeit vakuumgaren): Das Fleisch bleibt dabei sehr geschmackvoll und zergeht wahrlich im Mund.
Fades Supermarkt-Schweinefleisch aus großen Mastställen ohne Auslauf ist heute die Norm. Das Fleisch des Bio-Duroc-Schweins ist eine rare, aber umso köstlichere Ausnahme. Was hat es mit der Rasse, dem Fleisch und der Biohaltung auf sich? Das erfährst Du im folgenden Blogbeitrag.