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Lammkeule Sous Vide

Ein Rezept von Bernd, der im Rahmen unseres Lammrezepte Gewinnspiels, dieses exquisite Lammrezept eingereicht hat.

Lammkeule Sous Vide (langzeit vakuumgaren): Das Fleisch bleibt dabei sehr geschmackvoll und zergeht wahrlich im Mund.

Zutaten

  • Lammkeule
  • Salz
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Butter

Lammkeule Sous Vide

Lammkeule Sous Vide, sprich langes Garen im Vakuumbeutel.

Zubereitung

  • Lammkeule von Silberhaut, Fett und Sehnen befreien
  • Mit Salz (auch geräuchertem Salz) und Knoblauchpulver gut einreiben
  • Zusammen mit ein paar Thymian- und Rosmarinzweigen sowie 40g Butter in einen Vakuumbeutel geben
  • Nun für etwa 32h bei 57°C im Sous Vide Becken belassen
  • Danach die Keule aus dem Beutel entfernen und bei etwa 250°C für ca. 3min je Seite direkt auf den Grill
  • Danach kurz rasten lassen, aufschneiden und mit Beilage sowie Sauce nach Belieben servieren

Dazu Bandnudeln sowie mit Spätzle und Rotkraut.

Lammkeule Sous Vide

Durch das Sous Vide Garen wird das Fleisch unvergleichbar zart.

Danke Bernd für dieses tolle Rezept.

Auf nahgenuss gibt es Bio-Lammfleisch direkt vom Bauern zu bestellen. Eine Übersicht über aktuelles Angebot findest du hier: www.nahgenuss.at/bauernhoefe/

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