
wengANGUSta | Angus Fleisch
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Über uns
Für uns, das Team von wengANGUSta bestehend aus Alexandra, Klaus, Alexa und Isabel gibt es nichts Schöneres mit und in der Natur zu arbeiten.
Wir können uns als glückliche Besitzer eines landwirtschaftlichen Betriebes mit einer ANGUS Herde aus Mutterkühen, Kälber, Ochsen und Kalbinnen nennen.
Wir üben unsere Arbeit mit viel Liebe und Leidenschaft aus, sind tierliebend und sehr naturverbunden.
Wir sind stolz, dass wir unseren Traum verwirklichen konnten – eine Landwirtschaft zu errichten, woraus wir qualitativ hochwertige BIO-Lebensmittel unter Berücksichtigung einer schonenden und liebevollen Haltung unserer Aberdeen Angus Rinder produzieren.
Noch dazu leben wir im schönen Werfenweng im Salzburger Pongau - für uns der Beste und Schönste Ort eine Landwirtschaft zu führen.
Unsere Angus Tiere bekommen ausschließlich biologisches Grundfutter vorgelegt. Die extensive Fütterung ist uns dabei besonders wichtig. Sie wachsen langsam und können sich somit besonders gut entwickeln.
Im Sommer befinden sich unsere Angus Tiere auf der Alm und fressen ausschließlich von der Weide. Um eine besonders gute Futterqualität zu erreichen, werden unsere Flächen zweimal gemäht.
Um Bröckelverluste zu verhindern, kommt das frisch gemähte Gras sofort in unsere Heuboxen, wo es schonend getrocknet wird. Wir können somit ein qualitativ hochwertiges Heu produzieren, welches sich eins zu eins im Geschmack des Fleisches niederschlägt. Auf die Gabe von Kraftfutter wird zur Gänze verzichtet.
Die Einhaltung aller Richtlinien in Bezug auf die biologische Haltung wie zum Beispiel die besonders tierfreundliche Haltung ist für uns selbstverständlich.
Unsere Angusrinder verbringen den Winter in unserem Freilaufstall. Ab spätestens Mai werden sie jedoch gealpt, d.h. auf hochgelegenen Almen gebracht, wo sie den ganzen Sommer über einen großen Auslauf haben und frisches Gras und Kräuter genießen.
Das Fleisch (in bester BIO-Qualität) unserer Angus Rinder ist besonders hochwertig, da es sehr feinfaserig ist. Da die Genetik und die Zucht der Angus Rinder bei der Fleischqualität eine sehr wichtige Rolle spielen, achten wir speziell auf die Genetik und wählten eine auf die Fleischqualität bezogene Zuchtlinie.
Das Fleisch unserer Angus Rinder ist somit besonders schmackhaft, saftig, gut marmoriert und zart. Langsames und vor allem gleichmäßiges Wachstum ermöglicht dem Tier, das Fett in den Muskel einzulagern, wodurch das intramuskuläre Fett entsteht – der natürliche Geschmacksträger des Fleisches.
Da wir auf ein intensives Ausmastverfahren verzichten und die Tiere langsam wachsen haben die Tiere keine Chance zu verfetten. Die Fleischfaser bleibt fein, zart und saftig.
Das Schlachtalter unserer gras- und heugefütterten Ochsen und Kalbinnen liegt zwischen 24 und 30 Monate.
Unsere Leistungen
- Bio-Fleisch
- Ab-Hof-Verkauf
- Österreichweiter Versand
- Deutschlandweiter Versand
- Hofführung auf Anfrage
Versandpartner
8 Bewertungen
- Qualität
- Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
- Verpackung
- Preis/Leistung
- Freundlichkeit
- Service
7 Kommentare
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Bitte versuche es noch einmal.
gerne wieder wenn unser fleischvorrat aus ist!“
Auch die Lieferung hat sensationell geklappt, wir kaufen gerne wieder bei euch ein.
Liebe Grüße, Familie Dibon“